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真澄に合うおつまみレシピ
12月 焼きキノコとオリーブのマリネ -
冬の到来を告げるしぼりたて生原酒。
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期間限定・数量限定
特別な一本。あらばしり樽酒。 -
SAKAGURA CROSS TALK vol.38
2024.11.23 sat 17:00-17:45 -
Masumi Dialogue
これからの時代に求められる「豊かさ」とは。
真澄に合うおつまみレシピ
12月 焼きキノコとオリーブのマリネ
冬の到来を告げるしぼりたて生原酒。
期間限定・数量限定
特別な一本。あらばしり樽酒。
SAKAGURA CROSS TALK vol.38
2024.11.23 sat 17:00-17:45
Masumi Dialogue
これからの時代に求められる「豊かさ」とは。
NEWS
商品
真澄の品揃え
季節の風情や食材、様々な食卓シーンを思い浮かべながら、私たち自身がその場にあって欲しいと願う一本を創ってきました。 上質な食中酒を目指す真澄ならではの商品ラインアップです。
商品情報真澄を知る
私たちのプロフィール
諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は
寛文二年(1662)創業
清冽な水と冷涼な気候に恵まれた
信州諏訪で酒造りに勤しんできました
優良清酒酵母「協会七号」発祥の酒蔵として
その個性を活かした食中酒を目指しています
真澄を知る
私たちのプロフィール
諏訪大社のご宝鏡を酒名に戴く真澄は寛文二年(1662)創業。 清冽な水と冷涼な気候に恵まれた信州諏訪で酒造りに勤しんできました。 優良清酒酵母「協会七号」発祥の酒蔵として、その個性を活かした食中酒を目指しています。
より詳しく知るMIYASAKA
長い時をかけて育まれ、磨かれてきた酒造り。
全国各地の酒蔵が切磋琢磨して創り上げたその味わいは、芸術ともいえる域に達しています。
しかし、歩みを止めるわけにはいきません。
現状維持は衰退の始まり。
より高い頂に辿り着くため、
今一度全ての要素・工程を見直し、
手を尽くした酒造りに挑みます。
米・水・風土と、それを醸す酵母が産み出す
極上の味わいをお愉しみください。
MIYASAKA
長い時をかけて育まれ、磨かれてきた酒造り。全国各地の酒蔵が切磋琢磨して創り上げたその味わいは、芸術ともいえる域に達しています。しかし、歩みを止めるわけにはいきません。現状維持は衰退の始まり。より高い頂に辿り着くため、今一度全ての要素・工程を見直し、手を尽くした酒造りに挑みます。米・水・風土と、それを醸す酵母が産み出す極上の味わいをお愉しみください。
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