バナナとベーコンの春巻き
春巻きの具材は自由自在。山廃の芳醇な旨味が引き立てる。カリッと揚げた春巻きの中身は、甘味のあるバナナと塩味のあるベーコン。
味わいの異なる特徴的な具材でも、なめらかな旨味を持つ「七號」がやさしく包み込みます。 (レシピ制作:ごはん同盟)
材料:2本分
- バナナ
- 1本
- ベーコン薄切り
- 1枚
- ピーナッツバター
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- 黒こしょう(あらびき)
- 適量
- バナナは半分の長さに切る。ベーコンは半分の長さに切る。
- 春巻きの皮を三角形になるように折る。その上に、ベーコンをのせ、ピーナッツバター小さじ1を塗り、バナナをのせて巻く。
- 鍋に揚げ油を用意して170度までに熱し、巻いた春巻きをきつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り付け、黒こしょうをお好みでふる。
合わせる酒