諏訪蔵、皆造
4月9日、今朝の粕剥ぎで諏訪蔵の今期の造りが終了、皆造(かいぞう)となりました。 ←がらんとした酒母室。 |
|
酒母タンクや機材が運び出されて、徹底的な掃除・洗浄が行われています。 | |
←蔵人の皆さんがお掃除・洗浄の作業中。お疲れ様です! | |
諏訪もようやく春になりました。 ←蔵の横を流れる川に、わかさぎの群れが。ちょっと見難いですが、石と石の間に! |
|
セラ真澄前の枝垂桜も、やっと一輪二輪、咲き始めました。酒造りが終わると本格的な春がやってきます。 |
4月9日、今朝の粕剥ぎで諏訪蔵の今期の造りが終了、皆造(かいぞう)となりました。 ←がらんとした酒母室。 |
|
酒母タンクや機材が運び出されて、徹底的な掃除・洗浄が行われています。 | |
←蔵人の皆さんがお掃除・洗浄の作業中。お疲れ様です! | |
諏訪もようやく春になりました。 ←蔵の横を流れる川に、わかさぎの群れが。ちょっと見難いですが、石と石の間に! |
|
セラ真澄前の枝垂桜も、やっと一輪二輪、咲き始めました。酒造りが終わると本格的な春がやってきます。 |