切り返し
10月4日(木)、夕方の作業。朝、麹室に引き込んだ米の切り返し作業です。 ←まずざっと切り分けて‥ |
|
←上下を返して手でほぐして混ぜる。 | |
←素人目には朝とあまり変わらないように見えましたが、「水分が飛んで落ち着いた感じになっている」そうです。 | |
←作業が終わったら丁寧に布でくるんでおしまい。 | |
←一仕事終わったら必ずお掃除。何をやった後でもお掃除、お掃除。ほうきが大活躍です。 |
10月4日(木)、夕方の作業。朝、麹室に引き込んだ米の切り返し作業です。 ←まずざっと切り分けて‥ |
|
←上下を返して手でほぐして混ぜる。 | |
←素人目には朝とあまり変わらないように見えましたが、「水分が飛んで落ち着いた感じになっている」そうです。 | |
←作業が終わったら丁寧に布でくるんでおしまい。 | |
←一仕事終わったら必ずお掃除。何をやった後でもお掃除、お掃除。ほうきが大活躍です。 |