あらばしり、壜詰めしてます

20111117-1.jpg

11月17日、いよいよ今日から新酒「吟醸 あらばしり」の壜詰めをします。

←壜詰めに先立ち、機器のチェックをしているところ。

20111117-2.jpg

←今年最初の「吟醸 あらばしり」。300ml壜から詰めています。

これから720mlの壜詰め、箱詰め、出荷作業を経て、23日(水・祝)の一斉発売へ! 私たちもわくわくしています。

20111117-3.jpg

←酒蔵では朝一番の作業、粕剥がし中。これはあらばしりの粕。

杜氏や蔵人たちによると、今年の「吟醸 あらばしり」はやや軽めに仕上がっているとのこと。「飲める酒」というコメントも。楽しみです!

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。