「吟醸 生酒」は4月7日蔵出し開始
夏の真澄「吟醸 生酒」、今年は4月7日(土)蔵出し開始です。
冬に仕込んだお酒を低温熟成、まったく火入れをせずに壜詰めした、フレッシュさが身上のお酒。八ヶ岳のふもと・真澄富士見蔵で仕込みました。
富士見蔵の平林杜氏によると、「昨年より少し香りが華やかで、味にふくらみがあるように感じます。後味の切れが良いので飲みやすいお酒だと思います」とのこと。
私たち社員も、楽しみに待っています!
夏の真澄「吟醸 生酒」、今年は4月7日(土)蔵出し開始です。
冬に仕込んだお酒を低温熟成、まったく火入れをせずに壜詰めした、フレッシュさが身上のお酒。八ヶ岳のふもと・真澄富士見蔵で仕込みました。
富士見蔵の平林杜氏によると、「昨年より少し香りが華やかで、味にふくらみがあるように感じます。後味の切れが良いので飲みやすいお酒だと思います」とのこと。
私たち社員も、楽しみに待っています!