七号酵母発見70周年記念イベント、開催しました
7月7日・8日の2日間、「七号酵母発見70周年記念イベント」を開催しました。おかげ様で、どのイベントにも大勢のお客様にお越しいただき、充実した内容となりました。 ←トークイベント。横浜君嶋屋・君嶋社長と真澄の宮坂社長のトーク。この後、他社の酒も含めた七号酵母仕込みの酒の飲み比べで盛り上がりました。 |
|
←須藤茂俊先生による記念講演。 酒造りについて、また七号酵母について、わかりやすくご説明いただきました。料理とのマッチングについても時間を割いて解説してくださいました。 |
|
←佐久市「職人館」館主・北沢さんのお料理と七号酵母の酒を楽しむ会。「身体にいいものを食べている、という感じがする」と皆さん満足そうでした。 | |
真澄の七号酵母仕込みの酒たち。 | |
←普段お客様をご案内しない諏訪蔵を、今回特別に社長がご案内。酒造りはしていない時期ですが、皆さん興味津々でご覧になっていました。 私たち社員にとっても、七号酵母のことをあらためて勉強し、見直す機会となりました。ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。 |