「七号酵母」の勉強会をしました
今年が七号酵母発見70周年ということでイベントなども計画しているので、社員も勉強しなくては! ということで、6月20日(月)、技術指導の先生にお願いして社内勉強会をしました。 なかなか難しい内容でしたが、酒造りの技術的な面、日本酒の味・香りの現れ方が科学的に解明されつつあること、そして何より七号酵母が発見から70年を経ても依然として広く使われていることの意味など、興味深いお話が聞けました。 もっと学ばないと、と気持ちを新たにしました。 |
今年が七号酵母発見70周年ということでイベントなども計画しているので、社員も勉強しなくては! ということで、6月20日(月)、技術指導の先生にお願いして社内勉強会をしました。 なかなか難しい内容でしたが、酒造りの技術的な面、日本酒の味・香りの現れ方が科学的に解明されつつあること、そして何より七号酵母が発見から70年を経ても依然として広く使われていることの意味など、興味深いお話が聞けました。 もっと学ばないと、と気持ちを新たにしました。 |