極上の真澄
特別なひとときに、贈り物に
蔵を包み込む風土、米、水、微生物、人の技。
それらの神秘的な繋がりが生んだ芸術作品。
目指したのは極上の食中酒です。
夢殿
YUMEDONO
夢殿は明治時代から真澄が最上の酒に冠してきた名称。厳選した酒米を七号系自社株酵母で醸し、袋搾りの雫だけを製品化した希少な一本です。
- 純米大吟醸酒
- 七号系自社株酵母
- 三割五分
- 十五度
- 雫取り
七號
NANAGO
私たちが生きる信州の風土を表現した作品です。原料米は長野県産のみ。七号系自社株酵母を用い伝統的な山廃づくりで醸しました。
- 山廃
- 純米大吟醸酒
- 七号系自社株酵母
- 四割
- 十五度
- 中取り
こだわりの真澄
日々の食卓を彩る
異なる原料米や製法から生まれた多様な味わいを、
日本の伝統色を名称にして表現しました。
料理を引き立てる名脇役です。
季節の真澄
四季折々を楽しむ
しぼりたて新酒から始まる真澄の一年。
うつろう季節の風情や食材に寄り添う
個性豊かな四本です。
泡を楽しむ真澄
華やかなシーンを演出する
新たな発想と製法で酵母が生み出す自然な泡をとじ込めました。
世界が注目し始めた日本の泡酒です。
真澄
スパークリング
MASUMI SPARKLING
壜内二次醗酵で醸した泡酒。クリアな液体に宿った美しい泡、洗練された味わいをお楽しみください。
- 純米酒
- 壜内二次醗酵
- 七号系自社株酵母
- 五割五分
- 十一度
真澄
スパークリング
Origarami
MASUMI SPARKLING Origarami
澱(おり)引き作業前のカジュアルな泡酒。程よい酸味と上品な甘さ、心地よい発泡感が人気の一本です。
- 純米酒
- 壜内二次醗酵
- 七号系自社株酵母
- 五割五分
- 十二度
昔ながらの真澄
世代を超えて愛される定番酒
信州の人々の暮らしに溶け込み、
世代を超えて愛されてきたロングセラー。
定番であり続けるための革新を怠りません。
焼酎・リキュール
真澄の酒粕から生まれた
真澄の酒粕を蒸留した自家製焼酎。
その焼酎に梅やゆず果汁を加えたリキュール。
シンプルな製法で素材の良さを引き出しました。
糀あま酒
米糀100%のあま酒
米糀100%。アルコール分0%。
米由来の自然な甘みと、粒の無いなめらかな口当たりが特徴です。