真澄 × ビストロ・ノーガ 日本酒ペアリングディナー 2023 夏
今週末に迫ったディナーイベントのお知らせです。
【 イベント概要 】
真澄 × ビストロ・ノーガ
日本酒ペアリングディナー 2023 夏
ビストロ・ノーガにて日本酒に合わせたオリジナルコースを楽しんでいただく人気イベント「日本酒ペアリングディナー」を開催いたします。
2023年夏の「日本酒ペアリングディナー」は、1662年創業、清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰の山ふところ、信州諏訪で熟練した製造スタッフによる〝高度な手作業〟を重んじながら確かな品質の日本酒を作り続けている蔵元「宮坂醸造」が季節の風情や食材に寄り添い大切に醸し出す個性豊かなお酒「真澄」とコラボレーション。
『人 自然 時を結ぶ』をコンセプトに酒造りに真摯に取り組む蔵元が生み出した「真澄」。その味わいは1943年に日本一になって以来、高い評価を受け続けています。
この「真澄」にビストロ・ノーガのシェフがどのような料理をペアリングするのか、ぜひご期待いただければと思います。
またイベント当日は、蔵元・宮坂様から酒造りについてのこだわりや「真澄」の特徴、美味しい楽しみ方などを聞くことができる貴重な体験も待っています。
さらに今回も日本酒と料理のペアリングだけでなく、酒器(グラス)も日本酒に合わせてセレクトいたします。
「ワイングラスはあるのに、なぜ日本酒グラスはないのか。」そこに焦点をあて追求した木本硝子の「es」シリーズから、より日本酒を美味しく味わっていただけるグラスにて提供いたします。
「日本酒×料理×グラス」。木本硝子の木本誠一氏発案の「トリプリング」にて、この時だけしか体験できない貴重なひとときをビストロ・ノーガにてお過ごしください。
◾️ 開催日程:2023年7月15日(土)19:00~21:30
◾️ 開催場所:NOHGA HOTEL UENO TOKYO 1F Bistro NOHGA(ビストロ・ノーガ)
◾️ 内容
・料理(アミューズ、前菜、温前菜、お魚、お肉、デザート)6品
・日本酒5種
・グラス(木本硝子代表・木本氏が日本酒に合わせてセレクトしたグラスにてお楽しみいただきます)
◾️ 料金:¥12,000(税 サービス料込)
◾️ 定員数:20名様 ※定員になり次第受付終了
まだ若干数、席の余裕があるようです。
お問い合わせは、TE:03-6284-2417(ビストロ・ノーガ直通)まで。