「酒粕チョコ」ワークショップのご案内

choco201602.jpg

栄養価に優れ、ビタミン類も豊富で美肌や便秘解消にも良いとされる「酒粕」うれしい効能がいっぱいですが、苦手な方、使い切れないといった方、食べ方、調理の仕方がわからな方もきっと多いはず。

真澄ではそんな「酒粕」をもっと手軽に、おいしく食べられるように、初心者さんにもおススメの「酒粕チョコ」のワークショップと酒粕メインのカフェを1日限定でOPENします。

寒い冬。真澄で心も体もホッとする一日を楽しみませんか?

◎「酒粕チョコ」ワークショップ

日時:2016年2月13日(土) 10:00–12:00

会場:真澄「松の間」 (諏訪市元町1-16)

内容:酒粕を使ったチョコレート(トリュフ)を作ります。紙コップを使用したラッピングで、オリジナルラッピングを行います。和紅茶つきです。

参加費:1000円(チョコ×6個+和紅茶)

定員:10名様

持ち物:エプロン、メモが必要な方は筆記用具

お申込み・お問合せ:蔵元ショップ セラ真澄まで(Tel.0266-57-0303)

*当日午後(13:30–16:30)はカフェもオープン。酒粕チョコも食べられます。

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。