「吟醸 生酒」、今年は4月11日より出荷
夏の真澄、「吟醸 生酒」。八ヶ岳のふもとの富士見蔵で冬に仕込み、低温で熟成させた夏の美酒です。 富士見蔵の中野杜氏によると、「今年はもろみ日数を長くして、低温でゆっくり発酵させたので、夏らしくスッキリした味わいに仕上がりました」とのこと。 諏訪は桜もやっと開花したかしないかで、夏酒にはまだちょっと早いですが、これから良い季節を迎えるに従いお酒の方もだんだん開花していきますので、どうぞお楽しみに。 |
夏の真澄、「吟醸 生酒」。八ヶ岳のふもとの富士見蔵で冬に仕込み、低温で熟成させた夏の美酒です。 富士見蔵の中野杜氏によると、「今年はもろみ日数を長くして、低温でゆっくり発酵させたので、夏らしくスッキリした味わいに仕上がりました」とのこと。 諏訪は桜もやっと開花したかしないかで、夏酒にはまだちょっと早いですが、これから良い季節を迎えるに従いお酒の方もだんだん開花していきますので、どうぞお楽しみに。 |