「ひやおろし」の勉強会をしました
9月5日(金)、来週に発売が迫った「ひやおろし」の勉強会をしました。 ←山廃酒母の温度経過や乳酸を生成させるメカニズムについて平林杜氏に聞きました。よくわからなかった部分は造りが始まってから蔵でもう一度勉強しよう! ということに。 今年の「ひやおろし」はほんとにいい香りです。味わいは山廃らしい綺麗な酸があって、すっと消えていく上品な甘みがあります。 9月9日の発売、皆様楽しみにお待ちくださいませ。 |
9月5日(金)、来週に発売が迫った「ひやおろし」の勉強会をしました。 ←山廃酒母の温度経過や乳酸を生成させるメカニズムについて平林杜氏に聞きました。よくわからなかった部分は造りが始まってから蔵でもう一度勉強しよう! ということに。 今年の「ひやおろし」はほんとにいい香りです。味わいは山廃らしい綺麗な酸があって、すっと消えていく上品な甘みがあります。 9月9日の発売、皆様楽しみにお待ちくださいませ。 |