「吞み切り」をしています
7月14日(月)、今日はこの時期恒例の「吞み切り」をしています。 冬に造って熟成中の全てのタンクの封を切り、味・品質を皆で確かめる、酒蔵の大切な年中行事です。 ←経営陣と製造スタッフが全員できき酒をします。 |
|
午前中から始めて、午後は第2幕。 技術指導の先生の講評を聞かせていただき、次の造りをどうするか検討を重ねていきます。 社長いわく「今日から次の造りが始まる」。 |
|
←きき酒する那須総杜氏。 来期の酒造りの第一歩、始まりました。 |
7月14日(月)、今日はこの時期恒例の「吞み切り」をしています。 冬に造って熟成中の全てのタンクの封を切り、味・品質を皆で確かめる、酒蔵の大切な年中行事です。 ←経営陣と製造スタッフが全員できき酒をします。 |
|
午前中から始めて、午後は第2幕。 技術指導の先生の講評を聞かせていただき、次の造りをどうするか検討を重ねていきます。 社長いわく「今日から次の造りが始まる」。 |
|
←きき酒する那須総杜氏。 来期の酒造りの第一歩、始まりました。 |