「あらばしり」、壜詰めしています

20131119-1.jpg

11月23日(土・祝)より発売する搾りたて生原酒「吟醸 あらばしり」、壜詰めをしています。

今日から出荷作業を始めて、23日には店頭に届くよう、皆大忙しです。

20131119-2.jpg ←こちらは諏訪蔵内。タンクで着々と発酵中のあらばしり。
20131119-3.jpg

←蒸米の様子を確かめる那須総杜氏。

「あらばしり」の出来はどうですか? と聞いてみたら、「おいしいです!」と一言。

楽しみです。

20131119-4.jpg

←蒸米を麹室に引き込んでいるところ。

諏訪蔵では純米大吟醸「山花」の酒母の仕込みも今日からスタートしました。徐々に酒造りが本格化してきています。

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。