新商品『酒粕チーズケーキ』発売開始!

新商品発売開始のお知らせ

諏訪湖のランドマーク的な存在の「ホテル紅や」様と、諏訪発、全国屈指の人気チーズケーキ店「丸安田中屋」様、そして諏訪の地酒「真澄」の3社合同で開発した『酒粕チーズケーキ』が販売開始となりました。

何度も試作を重ね、試行錯誤の末、約1年かけてようやく販売に至りました。
このコラボチーズケーキは、ホテル紅や様の食事処【陽乃彩(ひのいろ)】のデザートメニューから始まり、多くのお客様から「お土産用に販売してほしい!」という声を受け、料理長監修のもと、丸安田中屋様の協力で商品化が実現した、紅や様のオリジナル商品です。共同で商品開発をした3社で調印式も行いました。

3社が自信を持って完成させたこのチーズケーキは、滑らかなクリームチーズの食感と、相性抜群のコクのある酒粕、そしてレモンの酸味で爽やかな風味がアクセント!
しっとりこんがりと焼き上げた、お酒好きの方もスイーツ好きの甘党さんも、多くの方に喜んでいただける「諏訪ならではの美味しいお土産」酒粕チーズケーキをぜひお楽しみください。

◎保存方法と食べ方
・冷凍での販売です。
・冷凍状態で賞味期限は約2ヶ月です。
・解凍は常温で約30分で食べ頃になります。
・解凍後は冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。

ご購入は下記にて承っております。
●ホテル紅や様 売店
●丸安田中屋様 各店舗
●蔵元ショップ セラ真澄

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。