インスタライブ Masumi Pairing Lab vol.24
酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索するインスタライブ「Masumi Pairing Lab」。
24回目のMasumi Pairing Labは真澄のテイスティングコメントをご担当いただいている、おおくぼかずよさんが登場!今回は、食への関心が高い老若男女に支持される大人気スーパーマーケット“成城石井”で“うすにごり”に合う食材を選んでいただきます。目から鱗のペアリングをお見逃しなく!
■3月1日(金)19:00-19:45
■ゲスト:おおくぼかずよさん
@kazuyo.okubo
■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦
■ペアリングするお酒
真澄 純米吟醸生原酒 うすにごり
■おおくぼかずよさんプロフィール
東京都出身。老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートをしたことをきっかけに日本酒に魅了され、日本酒と日本文化に対する見識を深める。「SSI認定 唎酒師」「SSI認定 国際唎酒師」「SSI認定 日本酒学講師」「J.S.A.認定SAKE DIPLOMA」などの資格を取得し、現在はワインスクールやホテル学校の講師として日本酒教育に精励する他、料飲専門各誌への寄稿、有名レストランにて日本酒ディナーのプロデュースなど、多様化するライフスタイルに合わせた日本酒の新しい提案を行なう。