突釃つきこし 限定発売
本日5月22日より、『突釃つきこし』蔵元出荷となります。
江戸時代に行われていた特別なろ過の手法を再現し、空気に触れさせずにゆっくりと自然に酒を滲み出させたもので、ほのかな泡感とふくよかな味わいが特徴です。
数量限定発売となりますので、今年の突釃つきこしをぜひお楽しみください。
分類:純米吟醸 生原酒
酵母: 7号系自社株
アルコール分: 15度
飲み方: ◎冷酒・×常温・×燗酒
本日5月22日より、『突釃つきこし』蔵元出荷となります。
江戸時代に行われていた特別なろ過の手法を再現し、空気に触れさせずにゆっくりと自然に酒を滲み出させたもので、ほのかな泡感とふくよかな味わいが特徴です。
数量限定発売となりますので、今年の突釃つきこしをぜひお楽しみください。
分類:純米吟醸 生原酒
酵母: 7号系自社株
アルコール分: 15度
飲み方: ◎冷酒・×常温・×燗酒