真澄のある食卓-10月のレシピ
真澄おすすめの1本と、お酒に合わせたレシピを毎月ご提案する「真澄のある食卓」
10月は、真澄のとなりで地場産野菜をメインに使った料理が人気のお店、あゆみ食堂さん(https://www.instagram.com/ayumishokudo/?hl=ja)のレシピ。
先月パッケージをリニューアルした本格粕取り焼酎「すみ」に合わせた『スパイシーフライドチキン』です。
食欲の秋にぴったりの、スパイスが効いた元気が出るメニュー。
ジュワッと出てくる旨味とサクっとした食感を本格粕取り焼酎ですっきりとお楽しみください。
「すみ」を炭酸とレモンで割るのもおすすめです。
レシピはこちらから
https://www.masumi.co.jp/cooking/202210/
<すみ>
https://www.masumi.co.jp/product/sumi/