真澄のある食卓-9月のレシピ
真澄おすすめの1本と、お酒に合わせたレシピを毎月ご提案する「真澄のある食卓」
今月は、7月の『鯵とゴーヤの三杯酢和え』に続き、2回目となるごはん同盟さんのレシピ。
9月9日に発売の「ひやおろし」に合わせた『牛肉とごぼうのスパイス味噌漬』です。
ひと夏を超えて、まろやかな丸みが出た「ひやおろし」。
その芳醇な味わいには、同じく、芳ばしい香りをまとった味噌が好相性。
隠し味に効かせたクミンの香りで、ついつい杯が進みます。
レシピはこちらから
https://www.masumi.co.jp/cooking/202209/
ひやおろし
https://www.masumi.co.jp/product/hiyaoroshi/