本格粕取り焼酎 すみ リニューアルのお知らせ
7月からリニューアルを始めたゆず酒、うめ酒に引き続き
本格粕取り焼酎 「すみ」も9月蔵元出荷分よりパッケージがリニューアルとなります!
真澄富士見蔵からのぞむ山並みを描いた加山幹子氏(書家)の作品。
粕取り焼酎ならではの味わいを、透明感とぬくもりを感じさせる日本的なタッチで表現しました。
今回から商品名も「SUMI」→「すみ」へ変更となります。
粕取り焼酎 「すみ」
真澄の酒粕から醪(もろみ)をつくり、それを蒸留機で熱して気化させ、冷却することで香りとアルコールを抽出する「蒸留」という工程を経て生まれる本格焼酎。
なお、リニューアルに伴い価格の見直しを行いました。
希望小売価格(税込)
1800ml 2,420円⇒2,310円
720ml 1,210円⇒1,386円
ストレート、オンザロックはもちろん、今の時期ならハイボールで飲むのもおすすめです。