真澄のある食卓-8月のレシピ
真澄おすすめの1本と、お酒に合わせたレシピを毎月ご提案する「真澄のある食卓」
今月は、真澄の横で楽しいおいしいごはんのお店を営む「あゆみ食堂」大塩あゆみさんのレシピ
『揚げナスと豚しゃぶのトマトダレ薬味たっぷりのせ』
泡酒「origarami」のシュワっと清涼感がありながらふっくらと柔らかさもある味わいに合わせて
揚げたナスのコク、しっとりとした豚しゃぶの旨味、そこに少しピリッとしたトマトだれを合わせ、
仕上げの薬味で爽やかに抜ける感じをイメージして作っていただきました。
レシピはこちらから
https://www.masumi.co.jp/cooking/202208/
真澄 スパークリング Origarami
https://www.masumi.co.jp/product/origarami/