Masumi Pairing Lab vol.10
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酒と料理の相性を知り抜いたペアリングのプロフェッショナル、食材の生産者、料理人の方などにご登場いただき、真澄商品の楽しみ方をクロストーク形式で模索する「Masumi Pairing Lab」。
第10回は、タイの北部チェンマイ料理に特化したレストラン『CHOMPoo』の森枝幹さんです。
トムヤムクンやグリーンカレーだけではない、奥深く幅広い世界があることを紹介したいという森枝さんに「日本酒とのペアリングはどうでしょうか?」と聞いたところ「出来ますよ」と即答。
どんな料理と合わせて日本酒を楽しむのでしょうか。
2021年最後のインスタライブ、是非お楽しみに!
■12月25日(土)19:00-19:45
■案内役:宮坂醸造株式会社 社長室室長 宮坂勝彦
■ペアリングするお酒
・真澄 山廃 純米吟醸 真朱
・真澄 あらばしり
・真澄スパークリング Origarami
■森枝幹さん プロフィール
1986年生まれ。調理師専門学校を卒業後、オーストラリアへ留学。世界のベストレストランの常連「Tetsuya’s」で料理の基礎を学び、帰国後は京料理の「湖月」、分子ガストロノミーで有名なマンダリンオリエンタルホテル内「タパス モラキュラーバー」で料理人としての修行を積み、2011年に独立。下北沢の「Salmon&Trout(サーモン・アンド・トラウト)」のシェフを務めた後、2019年11月、渋谷パルコにタイ料理店「CHOMPOO(チョンプー)」をオープン。ほかにフードマガジンの発行や、レモンサワー専門店のプロデュースなど、従来の料理人に枠にとらわれず活動を続ける。父は写真家・食文化研究家として知られる森枝卓士氏。