秋の酒「ひやおろし」、9月9日発売です

hiyaoroshi_BB_x2.jpg

秋の真澄「純米吟醸 ひやおろし」、今年も9月9日、発売いたします。山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒に一度だけ火を入れ、ひと夏寝かせた秋のお酒です。

総杜氏の那須杜氏と諏訪蔵の平林杜氏の話を総合すると、

「今年は長野県産『美山錦』100%で仕込みました。ふくらみのある香りで、熟成感もほどよくあり、このところ甘みものってきた」

とのこと。

今年は壜色を茶色からシックなダークスモーク色に変更。1800mlに代えて1500mlのマグナムボトルを採用しました。

甘みと酸味のバランスがよく香り高い、人気の秋酒。新しい顔でお目見えします。

 

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。