「吞みきり」の日です
7月1日、今日は酒蔵の行事「吞みきり」をしています。冬の間に造ったお酒のタンクの封を切り、味や品質を確認する大事な行事です。 ←技術指導の戸塚先生と社長。 |
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←杜氏や製造スタッフたちも全ての酒のきき酒をします。皆、真剣な表情で、室内には緊張感が。 午後からは講評をうかがい、来期の造りに向けたディスカッションも行います。次の造りが始動する日、と言ってもいいかもしれません。 |
7月1日、今日は酒蔵の行事「吞みきり」をしています。冬の間に造ったお酒のタンクの封を切り、味や品質を確認する大事な行事です。 ←技術指導の戸塚先生と社長。 |
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←杜氏や製造スタッフたちも全ての酒のきき酒をします。皆、真剣な表情で、室内には緊張感が。 午後からは講評をうかがい、来期の造りに向けたディスカッションも行います。次の造りが始動する日、と言ってもいいかもしれません。 |