「生酒」の勉強会をしました
4月10日、「吟醸 生酒」の発売を明日に控えて、勉強会をしました。 富士見蔵の中野杜氏を先生に、今年の造りの特徴や出来などを聞きましたが、 ←社長も乱入。新人も多いので、酵母のことやもろみの温度経過のことなど、酒造りの基本について熱く語りました。 今年の「生酒」は飲み口すっきり、上品な甘みがあり後味がすっと切れる飲みやすいタイプに仕上がったと思います。皆様、是非味見してみてくださいませ。 |
4月10日、「吟醸 生酒」の発売を明日に控えて、勉強会をしました。 富士見蔵の中野杜氏を先生に、今年の造りの特徴や出来などを聞きましたが、 ←社長も乱入。新人も多いので、酵母のことやもろみの温度経過のことなど、酒造りの基本について熱く語りました。 今年の「生酒」は飲み口すっきり、上品な甘みがあり後味がすっと切れる飲みやすいタイプに仕上がったと思います。皆様、是非味見してみてくださいませ。 |