今日の諏訪蔵はいろんな出来事が
11月18日、今日はお伝えしたいことがたくさん。 まず、「吟醸 あらばしり」の壜詰が始まりました。今日は300ml壜を詰めています。明日は720mlを詰め、順次出荷準備に入ります。 ←続々と詰められる「あらばしり」。 |
|
新酒の出荷と共に架け替える酒林の製作も大詰めです。 | |
また昨日から、真澄の酒をメニューに組み入れてくださっている南フランスの一つ星レストラン「ラ・シャサニェット」のマネージャー、ミシェルさんご夫妻が酒蔵体験に入っています。 ←酒母の仕込を体験するミシェルさん。 この模様も含め、長野朝日放送で真澄の取り組みを紹介していただけることになりました。長野県限定ですが、11月19日、18:15からの「abnステーション」です。社長や海外担当の社員のインタビューもありますよ。県内の方、是非ご覧くださいませ。 |