「吟醸 生酒」の勉強会をしました
4月10日(木)、壜詰したばかりの「吟醸 生酒」について、社内の勉強会をしました。 ←出荷作業で忙しい中、富士見蔵の中野杜氏を先生に、勉強中。 今回は主に酵母のことに話題が集中。いろいろな裏話も聞けてとても面白い勉強会になりました。 |
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←最後に社長からも一言。 今年は「大吟醸っぽい雰囲気の酒に仕上がった」(中野杜氏談)とのことで、きき酒をしてみても味のりがよくとても美味しい酒になりました。 7号系の酵母なので香りも控えめで、いろんなお料理に合わせやすい酒に仕上がったと思います。明日(12日)の出荷開始、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。 |