「吟醸 生酒」の勉強会をしました

20140411-1.jpg

4月10日(木)、壜詰したばかりの「吟醸 生酒」について、社内の勉強会をしました。

←出荷作業で忙しい中、富士見蔵の中野杜氏を先生に、勉強中。

今回は主に酵母のことに話題が集中。いろいろな裏話も聞けてとても面白い勉強会になりました。

20140411-2.jpg

←最後に社長からも一言。

今年は「大吟醸っぽい雰囲気の酒に仕上がった」(中野杜氏談)とのことで、きき酒をしてみても味のりがよくとても美味しい酒になりました。

7号系の酵母なので香りも控えめで、いろんなお料理に合わせやすい酒に仕上がったと思います。明日(12日)の出荷開始、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。