「純米吟醸 あらばしり」、今年は2月3日より
早春の真澄「純米吟醸 あらばしり」、今年は2月3日(月)より出荷を開始いたします。 厳寒の時期に仕込んだ純米吟醸酒を搾りたてのまま壜詰め。華やかな香りとフレッシュでフルーティーな味わい。 今期から諏訪蔵の杜氏となった平林杜氏は、「今年はやや味のあるタイプ、ふくらみのあるタイプになったと思う。バランスはよく、香りもこの酒らしいいい香り」と言っています。 平林杜氏の初めての「純米吟醸 あらばしり」、是非楽しみにお待ちくださいませ。 |
早春の真澄「純米吟醸 あらばしり」、今年は2月3日(月)より出荷を開始いたします。 厳寒の時期に仕込んだ純米吟醸酒を搾りたてのまま壜詰め。華やかな香りとフレッシュでフルーティーな味わい。 今期から諏訪蔵の杜氏となった平林杜氏は、「今年はやや味のあるタイプ、ふくらみのあるタイプになったと思う。バランスはよく、香りもこの酒らしいいい香り」と言っています。 平林杜氏の初めての「純米吟醸 あらばしり」、是非楽しみにお待ちくださいませ。 |