新酒「吟醸あらばしり」、いよいよ11月23日蔵出し!
今年の新米で仕込み、一番最初に出荷する蔵元名物・新酒搾りたて生原酒、「吟醸 あらばしり」。 いよいよ来週、23日(土・祝)、蔵出し開始です! |
|
初搾りの味見をした社長によると‥‥ 『香りもあるし味もあるが、軽くてキレ味すっきり。いやなクセがなくいい酒だと思う。やっぱり諏訪蔵の酒ならではの大人っぽい、しっとりした感じがある』 とのこと。 あと1週間あまり、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ! |
今年の新米で仕込み、一番最初に出荷する蔵元名物・新酒搾りたて生原酒、「吟醸 あらばしり」。 いよいよ来週、23日(土・祝)、蔵出し開始です! |
|
初搾りの味見をした社長によると‥‥ 『香りもあるし味もあるが、軽くてキレ味すっきり。いやなクセがなくいい酒だと思う。やっぱり諏訪蔵の酒ならではの大人っぽい、しっとりした感じがある』 とのこと。 あと1週間あまり、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ! |