新酒「吟醸あらばしり」、いよいよ11月23日蔵出し!

arabashiri720x300.jpg

今年の新米で仕込み、一番最初に出荷する蔵元名物・新酒搾りたて生原酒、「吟醸 あらばしり」。

いよいよ来週、23日(土・祝)、蔵出し開始です!

20131114.jpg

初搾りの味見をした社長によると‥‥

『香りもあるし味もあるが、軽くてキレ味すっきり。いやなクセがなくいい酒だと思う。やっぱり諏訪蔵の酒ならではの大人っぽい、しっとりした感じがある』

とのこと。

あと1週間あまり、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ!

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。