丸山珈琲さんとのコラボ「蔵人ブレンド」発売!

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軽井沢の「丸山珈琲」さんは、オーナーの丸山健太郎さん自ら産地に赴き、直接豆を買い付けて自家焙煎している名店。

このほど、ご縁があって、真澄のお酒をイメージした「蔵人ブレンド」を作っていただくことになりました。

本日6月1日から発売です!

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←小諸のお店で焙煎の様子を見せていただきました。こちらは焙煎前の生豆。

「日本酒とコーヒー??」と首を傾げる方も多いと思いますが、実際に工程を見せていただくと共通点がとても多くてびっくりしました。

豆を運ぶエアシューターも何だか見覚えが‥ と思ったらお米用で、ちょっと嬉しくなりました。

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←こちらは導入したばかりという大きな焙煎機。焙煎作業ができるのは、社内で実力が認められたプロ中のプロだけとのこと。

時々すくい上げて様子を確かめながら、ここというポイントを見極めます。

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←とてもいい香り!

今回作っていただくことになった「蔵人ブレンド」は、真澄の4つの季節商品に合わせて4種類。季節ごとに発表していきます。

まずは「吟醸 生酒」をイメージした「夏の蔵人ブレンド」が、本日発売になりました。

3種類の候補を味見して、その場の全員が「生酒のイメージ!」と口を揃えたブレンドです。

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←カッピングの様子。味を確かめるカッピングを、利き酒のように「ずずっ」と音をたてて行うところも親近感がありました。

「夏も飲みやすく爽やかな」という、同じコンセプトから生まれたコーヒーと日本酒。お楽しみいただけると嬉しいです。

「吟醸 生酒」とのセットもご用意しましたので、父の日のプレゼントにいかがでしょう。

 

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