「生酒」の勉強会をしました
4月16日、発売したばかりの「吟醸 生酒」の社内勉強会をしました。 ←富士見蔵の平林杜氏が今年の造りについて話をしてくれました。 |
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今年は米が融けにくく、冬の寒さも厳しくて、難しい造りになったようですが、杜氏はじめ蔵人の皆さんの努力でさらりとした夏向きの酒ができました。 社長曰く、「クセがなく素直で素性のいい酒」。 まだ若々しい感じですが、これから熟成するにつれて、よりまろやかさを増していくのも楽しみです。 |
4月16日、発売したばかりの「吟醸 生酒」の社内勉強会をしました。 ←富士見蔵の平林杜氏が今年の造りについて話をしてくれました。 |
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今年は米が融けにくく、冬の寒さも厳しくて、難しい造りになったようですが、杜氏はじめ蔵人の皆さんの努力でさらりとした夏向きの酒ができました。 社長曰く、「クセがなく素直で素性のいい酒」。 まだ若々しい感じですが、これから熟成するにつれて、よりまろやかさを増していくのも楽しみです。 |