「吟醸 生酒」、今年は4月13日から
夏の真澄「吟醸 生酒」、今年は4月13日(土)発売です。
八ヶ岳のふもと・真澄富士見蔵で仕込んだ、軽やかですっきりした夏向きの生酒。
富士見蔵の平林杜氏によると、
「香りが結構あって軽い味わいの出来。麹造りではなるべく外側を乾かすような、より吟醸らしい造り方をしました」
とのこと。
これから美味しくなる野菜の料理にもぴったりの爽やかなお酒、楽しみにお待ちくださいませ。
夏の真澄「吟醸 生酒」、今年は4月13日(土)発売です。
八ヶ岳のふもと・真澄富士見蔵で仕込んだ、軽やかですっきりした夏向きの生酒。
富士見蔵の平林杜氏によると、
「香りが結構あって軽い味わいの出来。麹造りではなるべく外側を乾かすような、より吟醸らしい造り方をしました」
とのこと。
これから美味しくなる野菜の料理にもぴったりの爽やかなお酒、楽しみにお待ちくださいませ。