大吟醸の米洗い、純米あらばしりの仕込みも着々
諏訪蔵では大吟醸も仕込み中。これは12月17日の「夢殿」用の米洗いの様子です。 |
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洗うのも、水を吸わせるのも、ストップウォッチを使って秒単位で。「30秒前」とか「5,4,3,2,1」とカウントダウンの声が響いています。 | |
こちらは酒母室。 ←2月発売の「純米吟醸あらばしり」の酒母を造っています。 |
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←こちらが酒母。いい香り! 先週冷え込んだ後、急に暖かくなって、温度管理が難しそうですが、頑張って仕込んでいます。 |
諏訪蔵では大吟醸も仕込み中。これは12月17日の「夢殿」用の米洗いの様子です。 |
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洗うのも、水を吸わせるのも、ストップウォッチを使って秒単位で。「30秒前」とか「5,4,3,2,1」とカウントダウンの声が響いています。 | |
こちらは酒母室。 ←2月発売の「純米吟醸あらばしり」の酒母を造っています。 |
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←こちらが酒母。いい香り! 先週冷え込んだ後、急に暖かくなって、温度管理が難しそうですが、頑張って仕込んでいます。 |