あらばしり、仕込み中
10月23日、「あらばしり」の仕込みが進んでいます。発売はちょうど一ヵ月後の11月23日! ←これは仲仕込みの様子。2階の床の開口部からホースを入れて、階下の発酵タンクへ。 |
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←こちらは仕込みを待つ発酵タンクたち。丸くてツヤッツヤで、こうしてみると可愛いです。 諏訪蔵の那須杜氏によると、今年の米は心もち融けにくいかな?ということで、掛米は少し柔らかめにしているそうです。 |
10月23日、「あらばしり」の仕込みが進んでいます。発売はちょうど一ヵ月後の11月23日! ←これは仲仕込みの様子。2階の床の開口部からホースを入れて、階下の発酵タンクへ。 |
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←こちらは仕込みを待つ発酵タンクたち。丸くてツヤッツヤで、こうしてみると可愛いです。 諏訪蔵の那須杜氏によると、今年の米は心もち融けにくいかな?ということで、掛米は少し柔らかめにしているそうです。 |