350周年記念イベント「おかげさま9days」開催します

おかげ様で今年真澄は創業350周年。一昨年、トラック事故で大破した蔵元ショップ「セラ真澄」もようやく来月には開店にこぎつけられる運びとなりました。

そこで、4月7日から15日にかけて、記念イベント「おかげさま9days」を開催いたします。会場は諏訪蔵・「松の間」。肩の凝らない講演やセミナー、ジャズや和楽器のライブなど、盛りだくさんにメニューをご用意しましたので、是非お出かけください。
津軽三味線以外のイベントにつきましては、定員がありますので事前にご予約をお願いいたします。ご予約は、こちらの専用フォーマットから。

4月7日(土)
18:00−20:30
「宮坂家の食卓」  蔵元・宮坂家のいつもの食卓をご一緒に囲みましょう。真澄のお酒を蔵元おすすめの肴とともに、立食形式で。お酒のお土産付き。定員30名様。  *満席となりました。 ¥1,000
4月8日(日)
14時・15時・16時
津軽三味線ライブ 「呑みあるき」で大人気!小野寺社中による津軽三味線と唄のライブ。ご参加無料、ご予約不要です。 無料
4月8日(日)
18:00−20:00
真澄寄席 ノンストップで進化を続ける本格派・三遊亭鳳志師匠の古典落語をお楽しみください。定員30名様。  *満席となりました。 ¥1,000
4月9日(月)
18:00−20:00
吉田類のほろ酔いトーク 「酒場放浪記」でおなじみの吉田類さんが、日本酒片手に粋なお酒の楽しみ方やお酒が取り持つ「縁」を語ります。吉田さんを囲んでちょっとした懇親会も。定員30名様。 *満席となりました。 ¥1,000
4月10日(火)
14:00−16:00
ハーブ講座
〜香りは魂の食べ物〜
 ハーブのカリスマ・萩尾エリ子先生によるハーブ講座。午後のひととき、先生のブレンドによるハーブティーも楽しめます。定員30名様。 ¥1,000
4月10日(火)
18:30−20:30
信州の二十四節気 信州の郷土料理や伝統料理に造詣の深い料理研究家・横山タカ子先生に、信州ならではの季節感あふれる暮らしについて語っていただきます。先生のお料理とお酒付き。定員30名様。  *満席となりました。 ¥1,000

4月12日(木)
18:30−20:30

葉石かおりの居酒屋真澄 人気きき酒師・葉石かおりさんによる、おしゃれな日本酒の楽しみ方と簡単おつまみの紹介。お酒と肴付き。定員30名様。 ¥1,000
4月13日(金)
18:30−20:30
真澄Jazz night

13日金曜日の夜。美味しい日本酒を楽しみながらおしゃれなジャズでリラックス。YOKO with Cocoonの皆さんが大人のジャズを聴かせてくれます。お酒とちょっとしたおつまみ付き。定員30名様。  *満席となりました。

¥1,000
4月14日(土)
13:30−16:00
そば打ち教室

地元・諏訪で、石臼挽きのこだわりの蕎麦粉を作り続けている?山製粉さんに、そば打ちを教わります。自分で打った蕎麦はお持ち帰り。4人分です。真澄のお酒のおみやげ付き。定員20名様。

¥2,000

4月15日(日)
14:00−16:00

 ジョン・ゴントナーの「日本人も知らない日本酒の話」  日本酒の伝道師、ジョン・ゴントナーさんに、日本酒の魅力や海外の日本酒事情をお話しいただきます。定員30名様。 ¥1,000
 4月15日(日)
17:00−
 筝でフィナーレ!  気鋭の若手奏者、日吉章吾さんによる筝の演奏。イベントウィークを締めくくるライブをお楽しみください。定員30名様。 ¥1,000

 上記以外にもクラフト展やピザの移動販売、酒饅頭やおやきの販売などいろいろなお楽しみをご用意しております。諏訪の春、是非遊びにいらしてくださいませ!

*お酒をお出しするイベントについては、20歳以上の方限定とさせていただきます。

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。