「あらばしり」の勉強会をしました
11月18日、壜詰めしたばかりの「吟醸 あらばしり」の勉強会をしました。那須杜氏に今年の出来や苦労したポイント、味の特徴などを教えてもらいました。
那須杜氏の解説と皆の飲んでみた感想を総合すると、今年はちょっと軽めで、料理と合わせやすく、飲みやすくて盃が進むタイプになりました。
綺麗でやや軽めの今年の酒は杜氏さん好み。23日の一斉発売を楽しみにお待ちくださいませ!
11月18日、壜詰めしたばかりの「吟醸 あらばしり」の勉強会をしました。那須杜氏に今年の出来や苦労したポイント、味の特徴などを教えてもらいました。
那須杜氏の解説と皆の飲んでみた感想を総合すると、今年はちょっと軽めで、料理と合わせやすく、飲みやすくて盃が進むタイプになりました。
綺麗でやや軽めの今年の酒は杜氏さん好み。23日の一斉発売を楽しみにお待ちくださいませ!