今日の富士見蔵
富士見蔵でも造りが本格的になってきました。 ←麹室での作業。諏訪と同じく手仕事。 |
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←使い終わった道具を洗っているところ。酒造りは半分くらいお掃除と道具の手入れなのでは? と思うほど。 | |
←純米酒「奥伝寒造り」の酒母。 富士見蔵の平林杜氏によると、同じ酵母を使っても諏訪と富士見では微妙に酒母の色合いが違うそうです。 素人が見ても、確かに富士見蔵の酒母の方が色白みたい。 |
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←タンクの数字が可愛かったので撮ってみました。 富士見蔵からの八ヶ岳の眺めは本当に綺麗でした。これから吟醸の造りも始まるので、もう少し気温が下がってくれることを期待しています。 |