酒母からもろみへ
10月24日(月)、今日の諏訪蔵です。 ←酒母の仕込み。蒸米を酒母タンクに引き込んでいるところ。 |
|
←こちらは発酵タンクに蒸米を入れているところ。 昨日、1本目の「あらばしり」の仕込みが終わって、あとは発酵を待つばかりに。これからどんどんもろみが増えていきます。 |
|
←地元ケーブルテレビ・LCVさんの取材に答える那須杜氏。 このところ、暖かい日が続いているのでちょっと心配。順調に寒くなってくれますように! |
10月24日(月)、今日の諏訪蔵です。 ←酒母の仕込み。蒸米を酒母タンクに引き込んでいるところ。 |
|
←こちらは発酵タンクに蒸米を入れているところ。 昨日、1本目の「あらばしり」の仕込みが終わって、あとは発酵を待つばかりに。これからどんどんもろみが増えていきます。 |
|
←地元ケーブルテレビ・LCVさんの取材に答える那須杜氏。 このところ、暖かい日が続いているのでちょっと心配。順調に寒くなってくれますように! |