信越放送さんが取材してくれました
10月18日(火)、地元・信越放送さんが酒造りを取材してくれました。 ←インタビューに答える那須杜氏。今年の米は融けやすく、このところの気温の高さにもいろいろ気を使って仕込んでいます、とのこと。 |
|
←酒母の仕込み。最初の櫂入れは力仕事です。 | |
←麹の切り返し作業。昨日まではこの半分くらいの量でしたが、今日は大勢集まっての作業になりました。 | |
←ベテランに新人も加わっての作業。 今年の「あらばしり」、私たち自身も楽しみに待っています。 |
10月18日(火)、地元・信越放送さんが酒造りを取材してくれました。 ←インタビューに答える那須杜氏。今年の米は融けやすく、このところの気温の高さにもいろいろ気を使って仕込んでいます、とのこと。 |
|
←酒母の仕込み。最初の櫂入れは力仕事です。 | |
←麹の切り返し作業。昨日まではこの半分くらいの量でしたが、今日は大勢集まっての作業になりました。 | |
←ベテランに新人も加わっての作業。 今年の「あらばしり」、私たち自身も楽しみに待っています。 |