お帰りなさい!

20111017-21.jpg

10月17日(月)、季節の蔵人の皆さんが蔵に帰ってきました。酒造りがいよいよ本格化してきます。

←中央の那須杜氏が持っているのは千羽鶴。お得意先様から、「お歳暮の分を被災地支援に寄付したので、その分、家族みんなで作りました」というお手紙とともにいただきました。感動!

20111017-22.jpg

←酒母の仕込み。「あらばしり」になります。

杜氏によると、今年の米はやや融けやすいので気を付けながら仕込みたい、とのこと。

20111017-23.jpg

←泡立つ酒母。フルーツのような、爽やかなとてもいい香り!

今年もいい酒になりますように。

 

あなたは20歳以上ですか? このサイトはアルコール関連のページであり、20歳以上の方を対象としています。