「山廃造り」、壜詰めしてます
9月10日発売の真澄の秋の酒「純米吟醸 山廃造り」。出荷に向けて、壜詰めをしています。
諏訪蔵の那須杜氏によると、
「今年は少し軽めの仕上りになりました。最初はやや酸が気になるかもしれませんが、飲むほどに美味しくなるタイプだと思います。盃が進む酒です」
とのこと。
食中酒にぴったりの酒質だと思います。ぬる燗で俄然ふくらみが出てマイルドな飲み口に。
秋の美味しいものと一緒に、ぜひお楽しみください。
9月10日発売の真澄の秋の酒「純米吟醸 山廃造り」。出荷に向けて、壜詰めをしています。
諏訪蔵の那須杜氏によると、
「今年は少し軽めの仕上りになりました。最初はやや酸が気になるかもしれませんが、飲むほどに美味しくなるタイプだと思います。盃が進む酒です」
とのこと。
食中酒にぴったりの酒質だと思います。ぬる燗で俄然ふくらみが出てマイルドな飲み口に。
秋の美味しいものと一緒に、ぜひお楽しみください。