「吟醸 生酒」は4月9日より。
真澄の夏の酒「吟醸 生酒」。今年は4月9日から出荷を始めます。
真澄・富士見蔵で冬に仕込み、低温でじっくり熟成させました。今年は硬くて融けにくい難しい米だったということで、「いつもより軟らかめにしたつもりだが、それでも融けにくかった」とのこと。結果的にはすっきりときれいな酒質になりました。
これからの良い季節に向かい、毎年人気の夏の真澄を是非お楽しみください。
真澄の夏の酒「吟醸 生酒」。今年は4月9日から出荷を始めます。
真澄・富士見蔵で冬に仕込み、低温でじっくり熟成させました。今年は硬くて融けにくい難しい米だったということで、「いつもより軟らかめにしたつもりだが、それでも融けにくかった」とのこと。結果的にはすっきりときれいな酒質になりました。
これからの良い季節に向かい、毎年人気の夏の真澄を是非お楽しみください。