秋の真澄「山廃造り」、今年は9月11日発売。
秋の真澄「純米吟醸 山廃造り」、今年は9月11日(土)発売です。
手間と時間のかかる昔風の方法で仕込み、二夏の間じっくり熟成させました。
杜氏によると、「今年は熟成がすすんで酸がなれてきている感じ。角がとれて丸みのある酸で、飲みやすいタイプになりそう」とのこと、楽しみです。
初秋の間は常温で、秋の深まりとともに熟成がすすんだら是非お燗酒で。
きのこ、秋茄子、秋刀魚など、秋の味覚とともにお楽しみください。
秋の真澄「純米吟醸 山廃造り」、今年は9月11日(土)発売です。
手間と時間のかかる昔風の方法で仕込み、二夏の間じっくり熟成させました。
杜氏によると、「今年は熟成がすすんで酸がなれてきている感じ。角がとれて丸みのある酸で、飲みやすいタイプになりそう」とのこと、楽しみです。
初秋の間は常温で、秋の深まりとともに熟成がすすんだら是非お燗酒で。
きのこ、秋茄子、秋刀魚など、秋の味覚とともにお楽しみください。