「生酒」の勉強会をしました
4月13日、発売になったばかりの「吟醸 生酒」の勉強会をしました。
発売前にやりたかったのですが、御柱祭で皆忙しかったのでこの日の開催となりました。
←富士見蔵の平林杜氏に講師になってもらいました。
今年は麹米の洗米浸漬を小さな単位で行ったので、吸水ムラがなく麹がうまくできたとのこと。
その結果、後味のすっきりしたきれいな酒になっています。夏向きの、喉越しの良いタイプ。「いくらでも飲めそう」との声も。今年の味を是非お確かめください。
4月13日、発売になったばかりの「吟醸 生酒」の勉強会をしました。
発売前にやりたかったのですが、御柱祭で皆忙しかったのでこの日の開催となりました。
←富士見蔵の平林杜氏に講師になってもらいました。
今年は麹米の洗米浸漬を小さな単位で行ったので、吸水ムラがなく麹がうまくできたとのこと。
その結果、後味のすっきりしたきれいな酒になっています。夏向きの、喉越しの良いタイプ。「いくらでも飲めそう」との声も。今年の味を是非お確かめください。