吟醸あらばしり、11月21日発売です
真澄の搾りたて生原酒「吟醸あらばしり」。今秋とれた新米で仕込む、今年最初の真澄です。
現在、諏訪蔵で酒母の段階。原料米の長野県産美山錦、ひとごこちは今年はちょっと細めで融け気味のようですが、杜氏はじめ蔵人一同、きめ細かな調整をして美味しい「あらばしり」に育てていきます!
今年は11月21日(土)発売となります。楽しみにお待ちくださいませ!
真澄の搾りたて生原酒「吟醸あらばしり」。今秋とれた新米で仕込む、今年最初の真澄です。
現在、諏訪蔵で酒母の段階。原料米の長野県産美山錦、ひとごこちは今年はちょっと細めで融け気味のようですが、杜氏はじめ蔵人一同、きめ細かな調整をして美味しい「あらばしり」に育てていきます!
今年は11月21日(土)発売となります。楽しみにお待ちくださいませ!