「吟醸 生酒」、いよいよ出荷。
真澄の夏の酒「吟醸 生酒」、いよいよ4月11日出荷開始です。
今年は美山錦100%になってすっきり感アップ! 富士見蔵の平林杜氏は、
「後味はすっきりしたと思いますがちょっと甘かったかな? これから熟成が進んでもこのくらいの感じでいくといいのですが‥‥」
と相変わらずの控えめなコメント。でも諏訪蔵の那須杜氏は
「ここ数年で一番いい出来だと思う」
と絶賛していました。
壜もオリジナルデザインのちょっと和風のなで肩になりました。
5月中旬からは、「生酒」以外の商品も順次このデザインの壜に切り替わっていきます。
←デザイン変更を機に、点字も入れました。
新しい顔になった真澄「吟醸 生酒」、どうぞよろしく。