ことのほか美味しい今年の「あらばしり」!
11月19日、壜詰めしたばかりの「吟醸あらばしり」の社内勉強会をしました。
那須杜氏によると、今年は洗米機と蒸米機を改修したことでお米の蒸し上がりが劇的に良くなったとのこと。
古くから来ている蔵人によると、「昔の、甑(こしき)でやっていた頃の蒸米に近い」そうです。
皆の感想は:
「香りがいい!」
「昔のあらばしりっぽい」
「ここ数年で一番おいしい!」
毎年、ちょっとすっきり系だったりちょっと甘めだったり、年ごとの個性が楽しい生原酒なのですが、今年はことのほか評判が良いです。
←良い出来ばえに社長も熱弁!
「今年はいいよね!」
と皆笑顔の勉強会でした。
22日(土)の発売を楽しみにお待ちください!